УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Московский патриархат просит «Газпром» напрямую продавать газ украинским «химикам»

0

Московский патриархат ходатайствует перед правительством России о предоставлении возможности украинским предприятиям химической промышленности напрямую закупать газ у «Газпрома» и других российских газодобывающих компаний.

Соответствующая просьба содержится в письме Московского патриархата в адрес первого заместителя председателя правительства РФ, председателя совета директоров ОАО «Газпром» Виктора Зубкова, сообщает УНИАН.

В частности, в письме, датированном 26 февраля 2010 года, за подписью председателя отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества, говорится, что поводом для обращения Патриархата к первому вице-премьеру стало письмо главы Совета химиков Украины Алексея Голубова.

«Поводом для настоящего обращения к Вам (Зубкову – ред.) послужило поступившее на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла письмо президента Союза химиков Украины Голубова с просьбой ходатайствовать перед правительством России о предоставлении возможности ОАО «Газпром» и другим компаниям, занимающимся добычей природного газа, напрямую сотрудничать с химическими предприятиями Украины, используя толлинговые схемы либо поставляя газ по ценам, позволяющим выпускать им конкурентоспособную продукцию», - отмечается в письме. (Когда Голубов направил свое письмо – не уточняется – ред.).

В письме Патриархат просит первого вице-премьера России «обратить внимание» на позицию Голубова, «принимая во внимание существенную помощь, которую оказывают Украинской православной церкви Московского патриархата предприятия химической промышленности Украины».

О выполнении просьбы Голубова Патриархат проинформировал президента Союза химиков Украины письмом от 11 марта.

В свою очередь, представитель Московского патриархата в телефонном разговоре подтвердил факт существования такого письма. В то же время он добавил, что своим письмом в адрес Зубкова Патриархат не брал на себя никаких обязательств, а лишь отреагировал на просьбу отраслевой общественной организации Украины. При этом, собеседник агентства отметил, что разного рода просьб и обращений на имя Патриарха Кирилла приходит достаточно много, и Патриархат старается не оставлять их без внимания.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7996
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus