УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Янукович вернет СЭЗы и ТПРы

0

Закон о специальных экономических зонах (СЭЗ) и территориях приоритетного развития (ТПР) вновь начнет действовать в Украине. Об этом сообщил новоназначенный председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк в пятницу со ссылкой на заявление президента Виктора Януковича, сделанное в ходе встречи с активом Донецкой области в четверг.

«Вчера президент однозначно сказал, что возвратит закон о СЭЗах и ТПРах, и сказал готовить работу всех регионов в этом направлении», - сказал глава госадминистрации на совещании в Донецке с участием премьера страны Николая Азарова.

Он также отметил, что основной его задачей на ближайшее время будет являться борьба с экономическим кризисом.

«Идеологией Донецкой области должны стать ребрендинг и реформы. Мы продолжаем эксперимент по развитию местного самоуправления… Мы готовы пилотировать на уровне региона изменения пенсионного законодательства, административно-территориальную реформу», - сказал Близнюк.

Напомним, ранее на территории Украины было зарегистрировано одиннадцать специальных (свободных) экономических зон (СЭЗ) и девять территорий приоритетного развития (ТПР).

Налоговые и таможенные льготы для украинских СЭЗ были отменены в марте 2005 года после принятия Верховной Радой изменений в государственый бюджет-2005.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1868
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus