УКРАИНА

Деньги

Украина снова попала в «черный список» FATF

0

Украина и Азербайджан попали в «черный список» Международной организации по борьбе с финансовыми злоупотреблениями (FATF), сообщает KM.ru.

В данный список попадают страны, чьи экономики задействованы в отмывании денег, полученных преступным путем, и финансировании международного терроризма.

FATF - организация, объединяющая 35 ведущих финансовых разведок мира. По ее заявлению, составление новых списков - это ответ на призыв «большой двадцатки» ведущих мировых держав усилить борьбу с ОПД и ФТ и публично перечислить так называемые «юрисдикции повышенного риска».

На данный момент организация настоятельно рекомендует Украине и Азербайджану усилить контроль за финансовыми средствами и коррупцией, а также внедрить действенный правовой режим для выявления и замораживания террористических активов.

Справка «proUA». 2 марта газета «КоммерсантЪ-Украина» писала, что FATF поместила Украину в список государств, имеющих в законодательстве недостатки, касающиеся борьбы с грязными деньгами. В Госфинмониторинге опасались, что Украину к лету вернут в черный список этой организации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
104644
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus