УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В среду в Киев приезжает миссия МВФ

0

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) прибудет в Киев 24 марта по приглашению украинского правительства для обсуждения возможностей возобновления программы сотрудничества с Фондом по программе stand by.

«По приглашению властей Украины в период с 24 марта по 2 апреля Киев посетит миссия МВФ под руководством Таноса Арвантиса (Thanos Arvanitis), для того, чтобы возобновить дискуссию с органами власти с целью достижения понимания об экономической программе, которая могла бы быть поддержана Фондом», - говорится в сообщении постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера в пятницу.

МВФ осенью 2008 года принял решение о выделении Украине кредита около $17 млрд в рамках программы stand-by. Из трех выделенных траншей на общую сумму почти $11 млрд первый в размере $4,5 млрд в ноябре 2008 года получил Нацбанк, однако уже второй, в мае 2009 года, в размере $3 млрд был поделен пополам между НБУ и правительством, а третий, в августе, на $3,5 млрд полностью пошел правительству, чтобы облегчить выполнение бюджета и закупку природного газа.

Выделение четвертого транша в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия Фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра. МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий и принятия госбюджета на 2010 год.

За время после получения третьего транша правительство Украины также использовало около $2,1 млрд за счет конвертации полученных от Фонда в конце августа–начале сентября специальных прав заимствования в рамках распределениях их между всеми членами МВФ.

Глава Фонда Доминик Стросс-Кан (Dominique Strauss-Kahn) 14 января 2010 года выразил уверенность, что сотрудничество фонда с Украиной в рамках программы stand-by возобновится после завершения президентских выборов.

На этой неделе (15-19 марта) в Киеве работала техническая миссия МВФ, которая изучала состояние государственных финансов.

Т.Арвантис, советник Европейского департамента МВФ и глава миссии фонда в Хорватии, возглавил миссию Фонда в Украине в январе текущего года вместо Джейлы Пазарбазиолу (Ceyla Pazarbasioglu). Для него это будет первый визит в Киев в новом качестве.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148214
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus