УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Акимова советует Азарову не повторять старых ошибок с СЭЗами

0

Первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова выcтупает против возобновления работы Свободных экономических зон (СЭЗ) на территории Украины, сообщает УНИАН.

 

Отвечая на вопрос относительно целесообразности возврата к СЭЗ, Акимова сказала: «Я бы этого не делала».

Замглавы Администрации Президента также отметила, что даже теоретически список регионов, в которых может быть возобновлена работа СЭЗ, не рассматривался. «Мое убеждение, что вопрос свободных экономических зон в той постановке, в которой он стоял ранее, вряд ли вообще стоит ставить на рассмотрение сейчас», - добавила она.

При этом, по мнению Акимовой, Украина должна стать единой свободной экономической зоной, без исключений и ограничений. «Улучшение инвестиционного климата в Украине в целом – это единственный вариант для обеспечения привлечения инвестиций, как внутренних, так и внешних. Прошлый опыт показал, что с точечными СЭЗ сопряжены огромные коррупционные риски и искривление конкурентной среды. Поэтому нужно быть очень аккуратным и не повторять старых ошибок», - подчеркнула она.

Замглавы АП также убеждена, что в вопросе повышения инвестпривлекательности регионов Украины следует сфокусироваться на повышении эффективности работы местных администраций. «Если города и регионы хотят, чтобы их люди жили лучше, они должны всесторонне поддерживать работу центральной власти по привлечению инвестиций», - подытожила Акимова.

Как сообщалось, в ходе сегодняшней пресс-конференции вице-премьер-министр Владимир Семиноженко заявил, что Украина намерена возобновить деятельность технологических парков и свободных экономических зон.

По его словам, сегодня идет работа над усовершенствованием законодательства по поводу деятельности СЭЗ, чтобы эти территории не создавались для отдельно взятых предприятий.

Напомним, ранее на территории Украины было зарегистрировано одиннадцать специальных (свободных) экономических зон (СЭЗ) и девять территорий приоритетного развития (ТПР).

Налоговые и таможенные льготы для украинских СЭЗ были отменены в марте 2005 года после принятия Верховной Радой изменений в государственый бюджет-2005.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
173552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus