УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

У Азарова хотят устранить соцфонды от проверок

0

Государственная налоговая администрация Украины может стать монополистом по проверке субъектов предпринимательской деятельности. Об этом сегодня на брифинге сообщил вице-премьер-министр Сергей Тигипко, сообщает «Украинская правда».

По его словам, соответствующее решение Кабмин может принять уже в ближайшее время.

«Сейчас мы готовим решения, которые запрещают фактически проверки всем социальным фондам, чтобы проверки проводила только одна налоговая администрация во время своих плановых проверок всех платежей по социальным фондам», - сказал Тигипко.

«Только вчера я начал рассматривать данный закон, мы его готовим и нам нужен один месяц, чтобы мы рассмотрели его на заседании правительства и внесли в Верховную Раду», - заявил Тигипко.

Кроме того, по его словам, Кабинет Министров планирует предусмотреть в налоговом кодексе жесткие меры по борьбе с выплатой зарплаты в конвертах. «Не просто так бизнес платит в конвертах. Все экономят и не хотят платить высокие налоги», - отметил вице-премьер.

«Но в ближайшие 3-4 месяца мы должны создать новый налоговый кодекс, над которым мы уже сейчас начали работать. Все возможные новации, в частности и по начислениям на зарплату, мы внесем в этот кодекс», - пообещал он.

«Лишь после того, как мы выйдем на реальные налоги, мы сможем жестко разговаривать с бизнесом, включая какие-то дополнительные моменты относительно ответственности бизнеса за начисление такой зарплаты», - отметил Тигипко.

Тигипко также спрогнозировал, что новый налоговый кодекс начнет действовать, начиная с 2011 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180560
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus