УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Цушко уже раскрыл заговор на рынке сахара. Пугает виновных сырцом

0

Министр экономики Василий Цушко призвал производителей сахара снизить цены к экономически обоснованному уровню. Об этом он заявил во время селекторного совещания с представителями областных управлений Госценинспекции, сообщили «proUA» в пресс-службе Минэкономики.

По его словам, производители сегодня придерживают продукцию и создают искусственный дефицит.

«Мы все понимаем, что имел место заговор» - сказал Цушко, уточнив, что дефицит сахара сегодня составляет 470 тысяч тонн, в то время как резервы - около 1 млн. тонн.

«Я, как Министр экономики, готов быть на стороне производителей сахара, но только при условии, что они не будут устраивать такую шоковую терапию для граждан. Потому что иначе мы начнем сотрудничать с поставщиками тростникового сахара-сырца, и те, кто в настоящий момент искусственно создает дефицит на рынке и накручивает цену - останутся возле разбитого корыта», - заявил Цушко.

Напомним, Украина по правилам Мировой торговой организации должна в 2010 году импортировать около 260 тысяч тонн сахара-сырца.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39311
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus