УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров хочет по-новому сотрудничать с МВФ

0

Премьер-министр Николай Азаров выступает за разработку новой программы сотрудничества между Украиной и Международным валютным фондом, которая была бы реализована после нынешней программы stand by и направлена на поддержание экономических реформ в стране. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Есть два варианта: продолжение старой программы и выход на новую программу. Я сторонник новой программы... Я сторонник того, чтобы между нами была разработана большая программа по реформированию экономики, по углублению реформ, - сказал он.

По словам премьера, нынешняя программа stand by сориентирована, прежде всего, на поддержание платежного баланса Украины и решение текущих финансовых проблем.

Однако, по мнению Азарова, это не решает основных задач, которые состоят в реформировании экономики страны. «И четвертый транш (кредита stand by) не охватит задачи реформирования», - подчеркнул премьер.

Новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ, по его словам, должна предусматривать новые объемы финансирования.

При этом он не уточнил, какие именно объемы финансирования должны быть предусмотрены в новой программе.

Напомним, вице-премьер-министр Сергей Тигипко считает целесообразной разработку новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом, которая была бы направлена на поддержку экономического роста Украины.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
138111
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus