УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Хитрые москвичи начали сдавать в аренду кухни и балконы

0

В условиях кризиса на московском рынке аренды жилья стали появляться необычные предложения. Как говорится в обзоре аналитического портала «ГдеЭтотДом.ру», для получения дополнительно заработка москвичи начали сдавать в аренду балконы, кладовки и кухни.

Согласно обзору, объявления об аренде балконов рассчитаны, в основном, на компании, которые могли бы разместить на нем свою рекламу. В настоящее время найм балкона с хорошими видовыми характеристиками в столице обходиться в 2-10 тысяч рублей в месяц. Кроме того москвичи предлагают балконы под хранение различного имущества, а также для просмотра салютов или праздничных концертов (услуга стоит от 1000 до 6000 рублей). Такие предложения встречаются в социальных сетях или на интернет-форумах.

Также в объявлениях довольно часто предлагается взять в аренду кладовку или ее часть. Чаще всего подсобные помещения арендуют для хранения зимней резины для автомобиля, велосипедов и теплых вещей. Аренда кладовки в среднем стоит 1000-2000 рублей в месяц.

Среди необычных предложений по найму эксперты также отмечают предложение об аренде кухни с оборудованием на несколько дней (800-1400 рублей), гаражей для постоянного проживания (12 тысяч рублей в месяц), квартиры для проведения банкетов и вечеринок, а также для съемки сериалов.

По данным «ГдеЭтотДом.ру», как и до кризиса популярной среди владельцев жилья является суточная аренда. Ежедневно в столице сдается около 1000 квартир на один или несколько дней. Цены в этом сегменте варьируются от 1200 до 10 тысяч рублей за день. Почасовая аренды в столице обходится в 200-1500 рублей.

Ранее агентство недвижимости DOKI сообщало, что по итогам февраля ситуация в более традиционных сегментах рынка аренды жилья выглядела следующим образом. Средняя стоимость найма однокомнатных квартир эконом-класса составляла 23 тысяч рублей за месяц. Цена аренды недорогих «двушек» и трешек» достигала в среднем 30 тысяч и 38 тысяч рублей соответственно. «Однушку» бизнес-класса в конце февраля можно было снять за 37 тысяч рублей, «двушку» - за 48 тысяч рублей, «трешку» - за 70 тысяч рублей. Ежемесячная аренда однокомнатных квартир элитного класса по итогам февраля стоила 70 тысяч рублей, двухкомнатных - 94 тысячи рублей, трехкомнатных - 160 тысяч рублей.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus