УКРАИНА

Деньги

Нацбанк за неделю накупил у Азарова облигаций на 2,2 миллиарда

0

Национальный банк Украины за неделю с 22 марта купил облигации внутренего государственного займа (ОВГЗ) на 2,24 млрд. гривен, тогда как общий объем ОВГЗ в обращении вырос за это время на 0,87 млрд. гривен.

Об этом говорится в сообщении на веб-сайте НБУ.

Согласно информации Нацбанка, за этот период свой портфель гособлигаций увеличили нерезиденты - на 0,45 млрд. гривен, тогда как украинские банки сократили его на 1,26 млрд. гривен, другие владельцы (преимущественно «Нафтогаз Украины» и Фонд гарантирования вкладов) - на 0,56 млрд. гривен.

Объем ОВГЗ в обращении на 29 марта достиг рекордно высокой суммы - 99,78 млрд. гривен, при этом крупнейшим их владельцем является НБУ - 71,86 млрд. гривен.

За ним идут украинские банки - 21,47 млрд. гривен, другие владельцы - 4,13 млрд. гривен, а последние в перечне - нерезиденты - 2,32 млрд. гривен.

С начала 2010 года Нацбанк увеличил свои вложения в гособлигации на 21,76 млрд. гривен, тогда как в целом объем ОВГЗ в обращении вырос на 14,07 млрд. гривен.

По материалам «Украинской правды».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus