УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Bank of America прогнозирует повышение цен на уголь и металлы

0

Сегодня, 30 марта, Bank of America Merrill Lynch Global Research сообщил о повышении прогнозных цен на уголь, черные и цветные металлы на 2010-2011 годы.

Главенствующая роль в секторе цветных металлов аналитики банка отводят никелю, полагая, что это единственный из недрагоценных металлов, который будет в дефиците в 2010 году. Среднегодовой ценовой прогноз Bank of America Merrill Lynch на текущий год для никеля составляет $20 950 за тонну, на 2011 год - $20 тыс. за тонну, что на 5% и 11% выше предыдущего прогноза соответственно.

Merrill Lynch повысил прогноз стоимости коксующегося угля на следующий год на 30% - до $240 за тонну (FOB, Австралия), а железной руды (Австралия) - на 18%, до $108 за тонну.

В прогноз цен на российский экспортный коксующийся уголь аналитики Merrill Lynch заложили 10%-ный дисконт на качество по отношению к австралийскому углю. Прогноз экспортных цен на коксующийся уголь на IV квартал составляет $176 за тонну, что немного выше прогнозных $167 за тонну - внутренняя цена на уголь во II квартале. «Рост внутренних цен на коксующийся уголь могут сдерживать неинтегрированные сталепроизводители, лоббируя свои интересы», - отмечается в обзоре.

По материалам: «Интерфакс», «Коммерсантъ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28048
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus