УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина уговаривает МВФ на 10%-ый бюджетный дефицит

0

Украина в переговорах с Международным валютным фондом (МВФ) отстаивает бюджетный дефицит на уровне 10%. Об этом сообщила заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас, если включить все, то пока предлагается не менее 10 процентов», - сказала она журналистам в интервью в среду, отвечая на вопрос, какой бюджетный дефицит обсуждается в ходе переговоров с технической миссией МВФ.

Акимова также отметила, что с представителями МВФ обсуждается возможность выделения средств на рекапитализацию коммерческих банков из государственного бюджета 2010 года.

«Мы знаем, что те средства, которые были направлены на рефинансирование (в 2009 году – ред.) особенно по Родовид Банку, были использованы, мягко говоря, не по назначению», - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли выделяться средства на рекапитализацию в госбюджете 2010 года.

При этом Акимова подчеркнула, что возможность рекапитализации коммерческих банков в 2010 году обсуждается с представителями технической миссии МВФ, в том числе и с точки зрения возможной экономии ресурсов государственного бюджета. По ее словам, значительных расхождений в позиции сторон по этому вопросу сейчас нет.

Напомним, ранее Акимова заявляла, что Международный валютный фонд считает приемлемым дефицит госбюджета Украины на 2010 год до 6% ВВП для продолжения двустороннего сотрудничества.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121674
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus