УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Тимошенко передала Азарову свои требования к проекту бюджета-2010

0

Оппозиционное правительство намерено просить Кабинет Министров разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады проект государственного бюджета на 2010 год с дефицитом не превышающим 4% валового внутреннего продукта и уровнем инфляции не более 10%.

Об этом на первом заседании оппозиционного правительства сказала лидер блока своего имени Юлия Тимошенко, предают «Українські новини».

«Поэтому одно из наших первых требований - это дефицит бюджета не должен превышать 4% ВВП и инфляция, которая будет заложена в бюджете на 2010 год, не должна превышать 10% годовых», - сказала она.

По ее словам, такой бюджет с соответствующими макропоказателями будет обеспечивать стабильное развитие экономики.

Помимо этого Тимошенко предложила членам оппозиционного правительства рассмотреть также предложения к Кабмину разработать проект госбюджета на основе реформированных межбюджетных взаимоотношений.

При этом она подчеркнула, что проект госбюджета должен предусматривать распределение доходов центрального и местного бюджетов, при котором 60% доходов будет оставаться в местных бюджетах и 40% будут поступать в центральный бюджет.

Кроме этого, по ее мнению, проектом бюджета должно предусматриваться введение 5-летних налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

Тимошенко также отметила, что главный финансовый документ на следующий год должен обеспечивать выполнение всех взятых Президентом Виктором Януковичем обязательств, высказанных им вовремя избирательной кампании, в частности она отметила, что оппозиционное правительство ожидает двукратного увеличения выплат семьям при рождении детей.

Напомним, Кабинет Министров прогнозирует рост ВВП 3,7% и инфляцию (декабрь к декабрю) 13,1% в 2010 году. Соответствующие макроэкономические прогнозные показатели правительство одобрило 24 марта.

Кабмин намерен утвердить проект госбюджета-2010 и программу своей деятельности 6-9 апреля.

11 марта Азаров поручил министру финансов Федору Ярошенко начать разработку проекта госбюджета-2010.

17 марта фракция БЮТ в Раде и часть фракции НУНС, представленная партиями «Народный рух Украины», «Народная самооборона», Европейская партия, Христианско-демократический союз и Партией защитников отечества, создали оппозиционное правительство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus