УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Экс-глава Минфина считает, что идея Азарова по НДС – это коррупция

0

Внедрение НДС-облигаций в Украине, которую предлагает правительство – коррупционная схема. Такое мнение выразил в интервью газете «Дело» экс-глава Минфина Игорь Уманский.

«Делать это нельзя ни в коем случае. НДС-облигации – это коррупционная схема. Проблема ведь не в невозмещенном налоге на добавленную стоимость, не в том, что уже накоплено 29 млрд. грн. заявленного к возмещению НДС. А в том, что существуют налоговые «ямы»: предприятие продает «воздух» и требует, чтобы ему вернули за это НДС.

Проблему нужно решать еще на стадии формирования налогового кредита, ликвидируя эти «ямы», а не искать деньги, чтобы компенсировать «раздутый» НДС»,- сказал Уманский.

Также Уманский сообщил, что по оценкам Минфина, в прошлом году в налоговые «ямы» попало 35-40 млрд. грн.

Напомним, что премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство Украины намерено выпустить до 1 июля 2010 г. пятилетние облигации внутреннего государственного займа для реструктуризации долга по НДС.

«Мы обнулим нашу задолженность по НДС, и с 1 июля возмещение НДС должно осуществляться в автоматическом режиме», - сказал Азаров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
146283
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus