УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров надеется привлечь ЕБРР к модернизации газотранспортной системы

0

Украина надеется на участие Европейского банка реконструкции и развития в модернизации газотранспортной системы. Об этом говорится в сообщении департамента информации и массовых коммуникаций секретариата Кабинета Министров.

Премьер-министр Николай Азаров по итогам встречи с исполнительным директором ЕБРР в Турции, Восточной Европе, на Кавказе и Центральной Азии Оливье Декампом сообщил, что одной из первоочередных задач правительства является реформа энергетической сектора, в частности модернизация газотранспортной системы.

Кабмин, отметил Азаров, заинтересован в том, чтобы банк принимал в этом участие.

«Для нас это имеет первостепенное значение, особенно учитывая факт строительства обходных газопроводов. Наша задача - модернизировать систему таким образом, чтобы прокачка газа в Европу именно нашим газопроводом стала выгодной, эффективной. Эта работа очень серьезная, и взаимодействовать с банком для нас важно», - сообщил премьер.

В свою очередь Декамп отметил, что ЕБРР является партнером Украины и готов сотрудничать в различных сферах, в частности, инфраструктурной и энергетической.

«Ваше предложение по модернизации ГТС Украины очень интересует нас, совет директоров охотно услышит ваш план действий и подходы к этому вопросу», - сказал он.

Декамп добавил, что в целом тема энергосбережения является одним из приоритетных направлений сотрудничества.

Исполнительный директор ЕБРР также отметил, что новый этап двустороннего сотрудничества положительно повлияет на перспективы отношений Украины с Международным валютным фондом.

По его словам, долгосрочное инвестирование ЕБРР в Украину - позитивный сигнал для МВФ о том, что банк продолжает сотрудничество с государством, несмотря на сложности, вызванные кризисом.

Напомним, по итогам международной конференции в Брюсселе 23 марта 2009 года было подписано совместное заявление (декларация) Кабинета Министров и Еврокомиссии, согласно которому правительство обязуется обеспечить независимость оператора ГТС Украины, обеспечить в соответствии с международными стандартами прозрачность и открытость заемщика, назначенного для осуществления модернизации ГТС, предоставлять третьим сторонам доступ к хранилищам.

В свою очередь Европейский банк реконструкции и развития, Мировой Банк и Европейский инвестиционный банк выразили готовность предоставить кредиты украинской стороне на 1,8 млрд. долларов.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23527
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus