УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин оценивает компенсацию убытков «Нафтогаза» от продажи газа в 7,5 млрд грн

0

Кабинет Министров оценивает компенсацию убытков Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» от продажи импортного газа в 2010 году в 7,5 млрд. гривен в случае, если цена на российский газ не будет снижена. Об этом на брифинге сказал первый вице-премьер-министр Андрей Клюев, передают «Українські новини».

«Мы заложили (в проект госбюджета-2010) 7,5 млрд. Это дотации НАКу «Нафтогаз Украины» для того, чтобы погасить разницу в тарифах», - сказал Клюев.

При этом он подчеркнул, что в случае снижения цены на импортный газ, размер компенсации может измениться, а также будут пересчитаны субсидии по газу.

Напомним, 24 февраля Кабмин решил компенсировать «Нафтогазу» 3 млрд. гривен убытков от продажи импортного газа в 2009 году за счет рассроченных НАКу налогов.

В государственном бюджете на 2009 год для «Нафтогаза» была предусмотрена компенсация в размере 1 613,911 млн. гривен.

Кабмин законопроектом №4720, зарегистрированном в Раде 24 июня 2009 года, предложил парламенту выделить 6 940,58 млн. гривен на компенсацию «Нафтогазу» разницы в ценах закупки импортного газа и его реализации теплокоммунэнерго и бюджетным организациям.

Ранее правительство предлагало установить в госбюджетете-2010 компенсацию разницы цен для НАК «Нафтогаз Украины» на уровне 6,5 млрд. гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
31794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus