УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» опроверг информацию об авансовых платежах «Нафтогазу»

0

Российская газовая монополия «Газпром» не проводила авансовые платежи украинскому партнеру партнеру НАК «Нафтогаз Украины». Об этом заявил представитель компании Валерий Голубев.

По словам Голубева, Россия и в дальнейшем не намерена платить авансом за транзит топлива.

Напомним, российская газета «Время новостей» 5 апреля написала, что Россия помогла Украине расплатиться за газ, перечислив средства за транзит топлива заранее.

В последний раз «Газпром» заплатил авансом за транзит топлива в 2009 году. Средства, полученные «Нафтогазом», пошли на оплату топлива, закупаемого у того же «Газпрома».

Источники «Времени новостей» утверждали, что таким же образом «Газпром» и «Нафтогаз» поступили и в начале апреля, когда Украине пришлось платить за поставки в марте. По данным источников издания, украинская сторона воспользовалась, по крайней мере, сотней миллионов долларов из «транзитных денег». Всего в апреле за поставки в марте «Газпрому» было переведено 576 миллионов долларов.

По материалам «Интерфакс», «Lenta.ru»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
255664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus