УКРАИНА

Деньги

Кабмин выкинул Порошенко из схемы продаж автобусов «Артеку»

0

Кабинет министров постановлением № 285 от 31 марта 2010 года отменил правительственное постановление № 431 от 28 апреля 2009 года «Об особенностях закупки автобусов для обеспечения оздоровления и отдыха детей в государственном предприятии «Международный детский центр «Артек». Текст постановления обнародован на сайте Кабмина.

Отмененным постановлением правительства Тимошенко «Международному детскому центру «Артек» разрешалось проводить закупки автобусов по процедуре закупки у одного участника без согласования с Министерством экономики.

По данным «Protorgi.info», первоначально автобусы должен был поставить Львовский автобусный завод. Однако Юлия Тимошенко заявила, что ЛАЗ за средства из бюджета продал подержанные автобусы, которые, по ее словам, не доехали до «Артека» и развалились.

Заказ на поставку 20 автобусов был передан корпорации «Богдан», и в июле 2009 года правительство разрешило осуществить предоплату в сумме 5 млн. грн. за автобусы для «Артека» в рамках подписанного соглашения. Поставщик, корпорация «Богдан», в ноябре 2009 года выполнил заказ в полном объеме, передав «Артеку» 20 туристических автобусов малого класса.

После отмены постановления 2009 года «Богдан» больше не сможет поставлять автобусы «Артеку» по льготной схеме.

Ранее «proUA» сообщал о решении вице-премьера Бориса Колесникова закупить у ЛАЗа 1,5 тыс. автобусов и 500 троллейбусов для городов, которые примут чемпионат Европы по футболу 2012 года (Киев, Львов, Харьков, Донецк). Общая сумма контракта составит 3,5 млрд. гривен, а партнером проекта выступит Укрэксимбанк. Против этого решения выступила корпорация «Богдан».

Справка «proUA». Корпорация «Богдан» контролируется экс-министром иностранных дел Петром Порошенко. 11 марта он был уволен из правительства, а Борис Колесников назначен вице-премьером по Евро-2012.

ЛАЗ в последние годы находился в бедственном положении, выпуская автобусы и троллейбусы под конкретные заказы. Завод принадлежит российским бизнесменам братьям Чуркиным, также контролирующим Никопольский завод стальных труб и «Черноморскую судостроительную компанию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33847
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus