УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Азаров сегодня будет просить Путина снизить цену на газ на 4 миллиарда долларов в год

0

Премьер-министры Украины и России Николай Азаров и Владимир Путин намерены обсудить снижение цены на российский газ в субботу. Об этом Азаров сказал в программе «Большая политика» на телеканале «Интер» 9 апреля.

Премьер снова отметил, что нынешняя цена на российский газ является неприемлемой для Украины, подчеркнув, что она губительна для предприятий химической и горно-металлургической отраслей.

«Мы просим у них снизить цену ни много ни мало на 4 миллиарда долларов в год», - сказал Азаров.

По его словам, Россия сама заинтересована в стабильной украинской экономике, поскольку ей необходимо иметь надежного соседа и партнера. «Мы будем доказывать, что не в интересах России погубить украинскую экономику», - подчеркнул Азаров.

Премьер отметил, что взамен необходимо найти определенные компенсации, которыми, например, может быть развитие сотрудничества в других сферах, в частности, в атомной энергетике.

Премьер отметил, что в течение 10 лет Украина должна построить около 10 атомных энергоблоков, и в этом вопросе очень важно взаимовыгодное сотрудничество с Россией, поскольку Украина сама не способна их построить.

Кроме этого, он отметил, что в ходе переговоров не обсуждается продажа каких-либо украинских предприятий взамен на снижение цены на российский газ.

«Мы не предлагали, во-первых. А во-вторых, хорошо продает тот, у кого на этот товар есть спрос. У нас нет спроса. И самое главное - что предприятия, которые интересны России, нужны нам самим», - сказал Азаров.

В пример он привел предприятие «Турбоатом», которое, по его словам, интересно России, отметив, что оно в первую очередь нужно самой Украине, поскольку является одним из составляющих элементов развития украинской атомной энергетики.

Напомним, российский газовый монополист компания «Газпром» и Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» договорились об увеличении закупок НАКом российского природного газа на 8,3%, или на 2,8 млрд. куб. м до 36,5 млрд. куб. м в 2010 году по сравнению с ранее определенными объемами закупок.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
226559
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus