УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Россия подумывает дать Украине кредит и снять ограничения на трубы

0

Россия рассматривает возможность кредитования строительства третьего и четвертого блоков Хмельницкой атомной электростанции в размере 5-6 млрд. долларов. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин.

Такое заявление он сделал по завершению переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым в московском аэропорту «Внуково-2».

«Мы обсуждали вопрос сотрудничества в ядерной энергетике и возможность кредитования работ на третьем и четвертом блоках Хмельницкой АЭС российской стороной в объеме 5-6 млрд.долларов», - сказал Путин.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Путин обещает снять ограничения для украинской трубной промышленности. «Что касается ограничений – это прежде всего касается трубной промышленности, Владимир Владимирович (Путин) пообещал, что такое указание будет им дано соответствующим министерствам, и этот вопрос будет снят с наших взаимоотношений», - подчеркнул Азаров.

Премьер-министр Украины отметил, что российская сторона занимает конструктивную и объективную позицию.

В свою очередь Путин подтвердил, что стороны обсудили несколько вопросов, касающихся торгового регулирования и снятия взаимных ограничений в торговле.

Также Азаров и Путин в начале своих выступлений высказали соболезнования польскому народу в связи с авиакатастрофой в Смоленской области, в результате которой погиб Президент Польши Лех Качинский.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116200
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus