УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Кабмин планирует сократить платежный дефицит за счет 5 у.е. млрд МВФ

0

Дефицит платежного баланса Украины в 2010 году сократится в 2,3 раза по сравнению с 2009 годом – до $5,94 млрд, прогнозирует правительство в проекте Государственной программы экономического и социального развития Украины на 2010 год, сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно документу, зарегистрированному в Верховной Раде 14 апреля и имеющемуся в распоряжении агентства, дефицит счета текущих операций, согласно оценкам Кабинета министров, уменьшится в этом году в 2,2 раза – до $0,8 млрд, а дефицит финансового счета – в 2,3 раза, до $5,14 млрд.

Профинансировать дефицит платежного баланса, по прогнозам правительства, Украина сможет преимущественно за счет использования ресурсов Международного валютного фонда – $4,94 млрд, а также благодаря валовым официальным резервам – $1 млрд.

Кабмин напоминает, что в минувшем году дефицит в размере $13,73 млрд был также профинансирован за счет средств МВФ – $6,03 млрд и официальных резервов – $5,65 млрд, а также полученных от МВФ специальных прав заимствования (SDR – англ.) – $2,05 млрд.

Напомним, дефицит платежного баланса Украины в 2009 году вырос почти в 4,5 раза. В 2008 году он составлял $3,06 млрд и был профинансирован за счет использования ресурсов МВФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus