УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Штандард»: Атомное сотрудничество России, Украины и Казахстана

0

Одним из результатов московской встречи Николая Азарова и Владимира Путина стало обещание последнего поддержать украинскую атомную промышленность, пишет австрийская «Штандард».

Украина может рассчитывать на крупные кредиты. Конкретно речь идет о $5–6 млрд. для постройки двух новых блоков Хмельницкой АЭС. Российская «Независимая газета» предполагает, что атомное сотрудничество будет не двусторонним, а трехсторонним — с участием Казахстана.

«Трехсторонние проекты по производству топлива для атомных электростанций обсуждались еще в позапрошлом году. В тот момент речь шла об объединении в замкнутый цикл всех производственных мощностей трех государств: от добычи украинской руды и ее обогащения в России до создания топливных кассет для ядерных реакторов и захоронения отработанного топлива. Но в Киеве вопрос увяз в сложных политических договоренностях, связанных с интересами США, которые намеревались стать конкурентами россиян на рынке атомной энергетики Украине и СНГ. В этом контексте визит Виктора Януковича в Астану может стать началом возрождения замороженного проекта и соответственно положить конец попыткам сотрудничества Украины с американцами».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121223
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus