УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украинские яйца выходят на Лондонскую фондовую биржу

0

Крупнейший украинский производитель яиц намерен с помощью IPO собрать около $200 млн. для развития производства, сообщает британская «Дейли телеграф». Сейчас у «Авангарда» 19 птицеферм и более 16 млн. несушек, а также инкубаторы для цыплят и заводы по переработке.

В прошлом году выручка компании составила $320 млн., а прибыль (без учета налогов и амортизации) — $152 млн. Долги «Авангарда» — 103 млн., около 13% стоимости активов.

Выход компании на Лондонскую биржу — часть планов по экспансии на украинском рынке.

В настоящее время ее доля — почти четверть украинского рынка свежих яиц и почти половина — сухих яичных продуктов. На собранные средства должны быть сооружены два новых комплекса с потенциалом производства 840 млн. яиц в год каждый. Также в планах «Авангарда» — получение аккредитации ЕС и выход на европейский рынок. Руководство надеется добиться успеха благодаря более низкой, чем на Западе, стоимости производства, пишет «Дейли телеграф».

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10360
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus