УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

АМКУ увидел, что нефтетрейдеры снизили цены на бензин на 10-17 коп и закрыл против них дело

0

Антимонопольный комитет Украины закрыл производство по делу, возбужденному в марте этого года по признакам антиконкурентных согласованных действий со стороны участников рынка нефтепродуктов. Такое решение принято единогласно на сегодняшнем заседании Комитета при участии полномочных представителей нефтяных компаний, сообщили «proUA» в пресс-службе АМКУ.

В пресс-службе отмечают, что нафтотрейдеры выполнили предоставленные Комитетом обязательства и снизили цены на бензины и дизельное горючее в среднем на 10-17 коп. за литр.

«Наличие сниженных цен на АЗС также подтверждается информацией экспертно-аналитической группы Минтопливэнерго, экспертами рынка и территориальными отделениями Комитета», - идет речь в сообщении.

«Причем, как выяснил Комитет, на протяжении последних месяцев сохраняется тенденция постепенного роста мировых цен на нефть и нефтепродукты, что отображается на ценовой ситуации на внутреннем рынке. В этой связи, нефтетрейдеры предупреждены о необходимости соблюдения принципов обоснованного ценообразования», - отмечают в АМКУ.

«Однако это не значит, что с закрытием дела нефтетрейдеры могут расслабиться, наоборот наступило время менеджмента компаний сосредоточиться на собственном ценовом поведении, провести соответствующую разъяснительную работу с подчиненными и не допускать необоснованных всплесков цен», - отметил председатель АМКУ Алексей Костусев.

Как известно, в связи с повышением цен на горючее в конце марта этого года Комитет начал рассмотрение соответствующего дела по признакам нарушения нефтетрейдерами конкурентного законодательства.

25 марта этого года Комитет выдвинул к 15 наибольшим участникам рынка обязательные для рассмотрения обязательства снизить цены на горючее до экономически обоснованного уровня. В частности, требования Комитета касались ООО «ТНК-ВР Коммерс», ООО СП «Кершер», ПАО «Концерн Галнафтогаз», ООО «Утн-Восток», ООО «Вик Ойл», АО «Укртатнафта», ООО «Континент Нафто Трейд», ООО «Альянс Холдинг», ООО «НК «Альфа-Нефть», ЧП «Лукойл-Украина», ОАО «Укрнафта», ОАО «Запорижнафтопродукт», ООО «Веста-Сервис», ООО «МС Ойл Кард» и ООО «Транспетролиум».

Минтопэнерго и нефтетрейдеры договорились удерживать максимальную цену на бензин А-95 на уровне 8,10 гривен за литр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
32233
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus