УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Молочники просят Януковича и Азарова поддерживать их по-старому

0

Союз молочных предприятий, Деловая Рада Украины и Европейская бизнес ассоциация обратились к Виктору Януковичу и Николаю Азарову с просьбой сохранить в Бюджете-2010 существующий порядок выплаты дотаций производителям молока и мяса – субсидирование закупочных цен, передают Подробности.

«Как нам стало известно из сообщений СМИ, Министерство финансов Украины, несмотря на многочисленные обращения Министерства аграрной политики Украины, предусматривает в проекте Государственного бюджета на 2010 год переход на новую форму дотирования производителей молока и мяса, - сказано в письме, адресованном Виктору Януковичу и Николаю Азарову, Союзом молочных предприятий и «Деловой радой Украины». - Просим Вас вмешаться в ситуацию, принять во внимание выводы Минагрополитики и представителей отрасли и отсрочить соответствующий переход в связи с физической невозможностью осуществления таких выплат в настоящее время».

Напомним, принятый в декабре 2009 года закон №1782, предусматривает возможность перехода к новому механизму дотирования производителей молока и мяса - выплат фиксированной компенсации на одну корову, имеющуюся на 1 января соответствующего года. При этом, как сообщил министр аграрной политики Николай Присяжнюк до сих пор не создан единый государственный реестр получателей дотаций - владельцев коров, также не разработан механизм осуществления данных выплат

«Для преодоления всех вышеупомянутых проблем, по мнению экспертов Министерства аграрной политики, нужно не менее 3-х месяцев, а наша оценка еще более пессимистична, - говорится в обращении к Президенту и премьер-министру Украины. - Мы уверены, что на все эти изменения понадобится минимум год. Достаточно отметить, что сегодня меньше половины коров в домохозяйствах получили так называемые ветеринарные паспорта».

Таким образом, по мнению Мингарополитики, экспертов и представителей отрасли, переход на новый порядок выплат может привести к утрате аграриями господдержки. «Норма о выплате дотаций за проданные на переработку молоко и мясо в живом весе уже не будет действовать, а норма о выплате доплат на одну корову, имеющуюся в наличии на 1 января, еще не будет действовать», - говорится в письме аграрного министерства в минфин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17878
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus