УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ФГИ заявил, что не способен представлять государственные интересы в «Укртелекоме» с «блокпакетом»

0

Фонд госимущества (ФГИ) Украины предложит правительству отказаться от закрепления в государственной собственности 25% акций ОАО «Укртелеком». Об этом сообщил журналистам заместитель главы Фонда Юрий Яковлев в Киеве в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

«25% не является пакетом, обеспечивающим эффективное управление. Закрепление этого пакета в госсобственности снижает привлекательность конкурса по привлечению стратегического инвестора», - пояснил он аргументацию ФГИ.

Яковлев добавил, что в случае отказа от закрепления за государством 25% акций национального оператора связи на конкурс может быть выставлено 75-80% акций, тогда как оставшиеся 10-17% будут предложены к продаже на фондовых биржах.

Как сообщалось, правительство начало подготовку «Укртелекома» к приватизации с конца 90-х годов прошлого века. Однако пока удалось провести лишь льготную продажу, а у государства по-прежнему остается 92,79% акций предприятия.

Правительство Юлии Тимошенко пыталось продать «Укртелеком» в 2008 году, закрепив в госсобственности 25%+1 акция. Тогда цена одной акции на рынке составляла 1,04 грн, с учетом чего начальная стоимость 67,79% акций компании оценивалась в 13,2 млрд грн. Затем цена акций снизилась, и правительство в апреле того же года определило начальную цену этого пакета в 12 млрд грн. В последний раз 67,79% акций ОАО «Укртелеком» планировалось выставить на аукцион в декабре 2009 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28272
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus