УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Янукович будет летать на топливе, купленном у завышавшей цены компании

0

Авиапредприятие «Украина» Госуправления делами по результатам тендера 15 марта заключило договоры с ООО «Кребо-интернешнл» на поставку 3400 тонн комиссованного топлива для заправки самолетов. Общая цена составила 29 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в Министерстве экономики.

ООО «Кребо-интернешнл» является одним из крупнейших продавцов авиатоплива в Украине. В апреле 2009 года Антимонопольный комитет наложил на компанию рекордный штраф в размере 125 млн. грн. за злоупотребление монопольным положением в виде завышения цен на авиатопливо и услуги по заправке в аэропорту «Борисполь». По заявлению АМКУ, сумма штрафа составила 10% от годового оборота компании.

«Кребо» оспорила штраф в судах, однако проиграла апелляцию. Одновременно с «Кребо» Амку также оштрафовал поставщиков керосина ЗАО «Укртатнафта» (100 млн грн), ООО «ЛУК-Авиа Ойл» (20 млн грн) и аэропорт «Борисполь» (20 млн грн).

В то же время «Кребо» стало фигурантом дела, возбужденного СБУ. О его результатах не сообщалось.

«Кребо» занимает более 20% рынка поставок авиатоплива в Украине. 11% акций компании владеет «Укртатнафта», 78% – Movida International Holdings & Finance B.V (Нидерланды), которую связывают с бывшим директором «Укртатнафты» Владимиром Матициным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus