УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Нафтогаз» и «Газпром» подписали газовый контракт. Подробности неизвестны

0

Украина и Россия подписали дополнительное соглашение к контракту на поставку газа от 19 января 2009 года между Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» и российским газовым монополистом компанией «Газпромом».

Соответствующее соглашение подписал председатель правления «Нафтогаза» Евгений Бакулин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Оно было подписано в присутствии Президента Виктора Януковича и Президента России Дмитрия Медведева.

Другие подробности договоренности пока неизвестны.

Напомним, 21 апреля Украина и Россия выразили намерение договориться о снижении цены на импортный газ на 30% от стоимости, которая ежеквартально рассчитывается по формуле, закрепленной в контракте на поставку газа между «Газпромом» и «Нефтегазом».

В 1 квартале цена газа составляла более 305 долларов за тыс. куб. м, во 2 цена прогнозируется на уровне 330 долларов/тыс. куб. м.

Средняя цена в 2010 по году, с учетом сохранения существующего формульного ценообразования, прогнозируется Кабмином на уровне 334 долларов/тыс. куб. м.

Вице-премьер-министр по вопросам экономики Сергей Тигипко считает оптимальной ценой на импортируемый из России природный газ для Украины 230-240 долларов за тыс. куб. м в 2010.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus