УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Gazeta.kz: Казахстан указывает Азарову путь в Таможенный союз

0

Украина могла бы извлечь значительную выгоду от участия в Таможенном союзе России, Беларуси и Казахстана. Таково мнение премьер-министра Украины Николая Азарова, пишет казахское интернет-издание Gazeta.kz.

В частности, являясь членом ВТО, она сможет завозить на свою территорию товары по более низким пошлинам. Однако это противоречит самой идее Таможенного союза, предполагающего создание зоны, защищенной от внешней товарной экспансии. Сегодня Украина выпускает относительно неплохую продукцию, которая в ближайшие годы не сможет пересечь таможенную границу Евросоюза, но имеет шансы найти сбыт на постсоветском пространстве. Промышленные предприятия в восточных регионах страны просто задыхаются без российского газа по приемлемой цене. Но Украина — член ВТО, и в результате оказалась между молотом и наковальней. Очевидно, что страны, имеющие разное отношение к ВТО, не могут образовывать единый таможенный союз. Что же делать правительству Украины? Рассмотреть промежуточные варианты, считает Gazeta.kz. Во-первых, расширить двусторонние соглашения с Россией, Беларусью и Казахстаном, во-вторых, возможно, заключить соглашение 3+1.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus