УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Второй тур предвыборных теледебатов в Британии не определил явного лидера

0

Второй раунд первых в истории Великобритании предвыборных теледебатов между лидерами основных политических сил страны не выявил явного лидера, свидетельствуют противоречивые предварительные данные социологических опросов.

Во втором туре дебатов на телеканале Sky News, который прошел в четверг в Бристоле, лидеры трех основных политических партий страны - Гордон Браун (Лейбористская партия), Дэвид Кэмерон (Консервативная партия) и Ник Клегг (партия либерал-демократов) - столкнулись в острой дискуссии относительно международной политики Британии, включая вопросы иммиграции.

Согласно данным социологической службы YouGov для газеты Sun, победу во втором раунде одержал лидер оппозиции Кэмерон с 36%. Клегг и Браун набрали 32% и 39% соответственно.

Однако другая служба - Comres, составившая рейтинг для телеканала ITV, приводит другие данные. По подсчетам службы, победу, как и в первом круге дебатов на прошлой неделе, одержал лидер «либдемов» Ник Клегг с 33%, в то время как Браун и Кэмерон набрали по 30%.

Первый тур дебатов на телеканале ITV на прошлой неделе безоговорочно выиграл лидер партии либерал-демократов Ник Клегг. Несмотря на то, что статистические данные и тогда значительно расходились, Клегг уверенно опередил обоих оппонентов, получив, по версии YouGov, 51%.

Сразу после завершения дебатов в четверг YouGov опросила 1110 представителей репрезентативной выборки, которые наблюдали за дебатами в студии. ComRes провела телефонный опрос 2691 респондента.

Несмотря на расхождения в предварительных итогах дебатов, очевидным является более уверенное выступление премьер-министра Брауна, который по версии YouGov, по итогам первого тура набирал около 20%, а также гораздо более скромный, чем неделю назад, результат Клегга.

Повлиять на результаты Клегга мог и разразившийся за день до дебатов скандал с частными пожертвованиями «либдемам». Проконсервативная газета Daily Telegraph в четверг вышла с материалом, в котором утверждалось, что в 2006 году Клегг получал пожертвования на свой личный банковский счет и якобы тратил их на личные нужды. Официальный представитель политика опровергла эту информацию, сам Клегг назвал ее провокацией, и сегодня же партия опубликовала данные, согласно которым все полученные деньги шли на оплату работы сотрудников партийного аппарата.

Тематический блок второго тура дебатов был посвящен международной политике партий, взгляды на которую у всех трех политических сил наиболее близки.

Однако жаркая дискуссия развернулась вокруг трех наиболее болезненных вопросов - отношений с Евросоюзом, сокращения ядерного арсенала и вопросов иммиграции.

Правящая Лейбористская партия выступает за интеграцию в ЕС, которая помогает обеспечивать работой три миллиона британцев. Партия намерена сокращать и обновлять арсенал ядерных боеголовок Trident, а также продолжать контроль над потоком иммиграции с помощью балльной системы, которая позволяет допускать в страну только квалифицированную рабочую силу.

Консерваторы также считают важным сотрудничество с ЕС, однако настаивают, что Британия должна быть частью союза, а не управляться им. «Тори» намерены в будущем проводить национальные референдумы по всем вопросам, связанным с передачей полномочий от Лондона к Брюсселю. Консерваторы также намерены обновлять ядерные боеголовки и ужесточать иммиграционные правила.

Либерал-демократы выступают решительно против дорогостоящего обновления ядерного арсенала, считают, что Британия не должна во всем соглашаться с единой политикой ЕС, а также предлагают радикальные меры борьбы с нелегальной иммиграцией. Партия намерена легализовывать иммигрантов, проживающих в стране без документов в течение 10 лет, не имеющих судимости, говорящих по-английски и готовых интегрироваться в экономическую систему страны.

Заключительный раунд исторических первых дебатов пройдет 29 апреля на площадке телеканала Би-би-си и будет посвящен экономическим вопросам.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82040
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus