УКРАИНА

Деньги

Черкасская область может получить статус «территории без ГМО»

0

Черкасская область должна получить статус «Территории без ГМО». Об этом заявил общественный деятель, генеральный директор ООО «Панда» Геннадий Бобов, сообщает его пресс-служба.

«В то время, когда во всех странах мира идет активная кампания против употребления генетически модифицированных продуктов, в Украине они продаются неконтролируемо. На прилавках такие товары присутствуют и очень часто продаются как «без ГМО». Никто не знает, сколько в Украине генетически модифицированной кукурузы, которая идет на корм птице. А это имеет значение большее, чем все политические бури и конфликты вместе взятые», - сказал он.

«Наша компания принципиально не использует генетически модифицированные организмы, и я считаю, что в Украине необходимо усилить контроль над их использованием и идти к полному запрету. Государство должно сделать ставку на органическую сельскохозяйственную продукцию. Это не только полезно, но и выгодно. Ведь через пять-десять лет картофель или, скажем, пшеница, которая была выращена без использования непроверенных технологий, будет в Европе на вес золота», - заявил Геннадий Бобов.

Он отметил, что Украина должна занять эту нишу и не использовать генетически модифицированные организмы. «Я предлагаю начать с нашей области, и буду инициировать предоставление Черкасской области статуса «Территории без ГМО». Такая практика распространена в мире. Ее используют и в ЕС, и в России», - заявил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus