УКРАИНА

Деньги

Сахалинское месторождение осталось без разведчиков

0

Министр охраны окружающей среды отменил разрешение, выданное 5 февраля 2010 года компании «Укрнефтебурение» на разведку и эксплуатацию Сахалинского месторождения природного газа.

Как стало известно «Экономической правде» из источников в Министерстве, соответствующий приказ Министр охраны окружающей среды Георгий Филипчук подписал еще 8 февраля, то есть через два дня после того, как «Укрнефтебурение» получило это разрешение.

Приказ «Об отмене спецразрешений на пользование недрами» зарегистрирован под номером 59.

Таким образом, на сегодняшний день ни одна компания не имеет промышленной лицензии на добычу газа на «Сахалинском месторождении».

Как уже писала «Экономическая правда», самое большое в стране месторождение, которое находится в Харьковской области, из-за лицензионного конфликта простаивает уже год.

«В последние дни работы предыдущего правительства частная компания «Укрнефтебурение» получила от Минприроды лицензию на разработку месторождения на 20 лет. Хотя до этого было распоряжение Кабмина выдать лицензию «Нафтогазу», - рассказал «Экономической правде» председатель правления компании «Девон», совместного предприятия «Нафтогаза» и польского газового монополиста Polskie Gornictwo Naftowe и Gazownictwo - PGNiG, Анджей Дизмански.

В соответствии с распоряжением Правительства от 26.08.2009 №1095-р владельцем лицензии на пользование недрами Сахалинского месторождения сроком 20 лет является НАК «Нафтогаз Украины». В свою очередь, тогда Министерство охраны окружающей среды не выполнило это распоряжение.

Весной этого года представители компании «Девон» заявляли, что компания «Укрнефтебурение» имеет разрешение на разведку и эксплуатацию Сахалинского месторождения, датированное 5 февраля 2010 года. Это разрешение выдал экс-заместитель министра охраны окружающей среды Иван Макаренко. Позже он был уволен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus