УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Аграрный комитет рекомендует ВР продлить субсидирование закупочной цены на молоко и мясо до 2011 года

0

27 апреля Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений на своем заседании единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект №6317, предусматривающий сохранение действующей схемы поддержки производителей молока и мяса - субсидирование закупочной цены - до 2011 года, сообщает 24.ua.

По мнению авторов законопроекта, вступивший в силу с принятием Госбюджета на 2010 год новый порядок дотирования производителей молока и мяса, - выплата субсидий на одну корову - может начать работать только во втором полугодии. Поскольку для осуществления выплат Минагрополитики необходимо отработать порядок выплат, создать реестр получателей дотаций - владельцев коров и открыть им счета в банках.

«Это приведет к потере сельхозтоваропроизводителями государственной поддержки, а результатом такой ситуации станут проявления недовольства со стороны сельхозтоваропроизводителей и повышение социальной напряженности в регионах, - заявил в ходе заседания Комитета Сергей Терещук - Поэтому целесообразно указанную бюджетную программу ввести с 1 января 2011 года, а в текущем году осуществить все необходимые меры для ее подготовки и планового внедрения».

Председатель Комитета Григорий Калетник убежден, что для продления режима субсидирования закупочных цен на 2010 год не потребуется вносить изменения в Бюджет Украины, поскольку сумма дотаций, предусмотренная в бюджете для поддержки производителей молока и мяса, остается неизменной.

Напомним, 26 марта 2010 года Минагрополитики заявило, что не может обеспечить в 2010 году переход на новый порядок выплаты дотаций из-за отсутствия реестра собственников коров и разработанного порядка выплат.

13 апреля 2010 года Союз молочных предприятий Украины, Деловая Рада Украины и Европейская Бизнес Ассоциация обратились к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой поддержать предложение Минагрополитики и перенести переход на дотирование головы КРС на 2011 год.

15 апреля 2010 года народные депутаты Григорий Калетник (фракция Партии Регионов), Иван Кириленко (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Сергей Терещук (фракция Блока Литвина) зарегистрировали законопроект № 6317, предусматривающий перенос перехода на новую схему дотирования производителей молока и мяса на 2011 год.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus