УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Brilliance остановила продажи в Европе

0

Китайская компания Brilliance была вынуждена прекратить продажи седанов BS4 и BS6 на европейском рынке в связи с низкой популярностью этих моделей, сообщает Automotive News.

Как рассказал агентству глава бывшего импортера автомобилей Brilliance Ганс-Ульрих Закс, привлечь интерес покупателей к китайским машинам можно было за счет снижения цен. Однако китайская сторона отказалась пойти на это.

Комментируя приостановку продаж в Европе, руководство Brilliance заявило, что компания намерена вернутся после того, как создаст новые модели, отвечающие стандарту «Евро-5». Однако, по информации Закса, Brilliance остановил финансирование развития европейских машин еще в прошлом году.

О своем выходе на на европейский рынок компания Briliance объявила в 2006 году. В первые пять лет она надеялась продать 158 тысяч автомобилей. Тем временем, за 2007-2009 годы китайцам удалось реализовать всего 502 машины. Неуспех моделей, прежде всего, связан с провальными результатами краш-теста, который BS6 прошел в 2007 году, а BS4 - в 2009-м.

Между тем, Brilliance - девятый по величине китайский автопроизводитель с долей 2,6 процента на внутреннем рынке. В 2009 году компании удалось реализовать 348 тысяч автомобилей у себя на родине - это на 22 процента больше, чем в 2008-м. При этом, общий рост китайского рынка в прошлом году составил 46 процентов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus