УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

ЕС готов одолжить Украине 610 млн евро на дефицит бюджета, еще 470 – на реформы

0

Европейский Союз готов предоставить Украине кредит в размере 610 млн евро для покрытия бюджетного дефицита при условии возобновления сотрудничества с МВФ.

Об этом, в частности, говорится в документах, переданных Украине в ходе визита в Киев еврокомиссара по вопросам расширения ЕС и политики соседства Штефана Фюле.

Так, главный из документов, называемый в Еврокомиссии «матрицей сотрудничества», регламентирует сроки выполнения Украиной ключевых реформ в сфере евроинтеграции. В документе указаны объемы финансовой помощи ЕС и шаги, необходимые для получения Киевом дорожной карты безвизового режима осенью 2010 года.

Условия кредитования будут идентичны предложенным МВФ. В документах указан также ряд секторальных программ, для которых будет предоставлено грантовое финансирование на общую сумму 470 млн евро. Например, на поддержку судебной реформы после утверждения ее концепции в администрации президента планируется выделить 10 млн евро. «Недвижимость за эти деньги покупать не позволят, но если потребуется организовать систему передачи и хранения данных, эти затраты могут быть профинансированы»,– заверил собеседник, близкий к переговорам.

Кроме того, в случае реформирования газового сектора Киеву обещают открыть кредитную линию на 2,5 млрд евро для модернизации газотранспортной системы. Ранее в документах ЕС фигурировала цифра $2,57 млрд.

По материалам «КоммерсантЪ-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16648
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus