УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

«Газпром» и «Нафтогаз» подумывают обменяться активами

0

«Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» готовы рассмотреть возможность обмена активами от геологоразведки до сбыта, сообщил журналистам глава российского газового холдинга Алексей Миллер, передают «РИА Новости».

«Мы готовы рассмотреть возможность размена активами, фактически это вопрос об объединении двух компаний», - сказал Миллер.

Он добавил, что консультации и переговоры на данную тему начнутся сразу после майских праздников в Москве.

«У «Газпрома» есть опыт реализации сделок на базе размена активами с немецкими и итальянскими партнерами», - пояснил Миллер.

Он добавил, что подобная работа будет вестись по всей цепочке от геологоразведки до конечного потребителя. Так, у «Нафтогаза Украины» есть активы в добыче, транспортировке, подземном хранении, распределении газа, у «Газпрома» также значительные активы.

Миллер подчеркнул, что Россия будет заинтересована в инвестировании в газотранспортную составляющую Украины, а Украина - получить доступ к ресурсам России. «Мы говорим о том, что газа хватит всем в ХХI веке - и Украине, и России», - сказал глава «Газпрома».

Напомним, ранее премьер-министр России Владимир Путин предложил объединить «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины», создав такую же интеграцию, как в атомной сфере.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163768
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus