УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Украина отдала России участки в Крыму, вопреки законодательству

0

Аренда земельных участков в Крыму, используемых Черноморским флотом РФ, будет происходить на основании одного «комплексного» договора, что входит в противоречие с украинским законодательством. Об этом пишет издание «Зеркало недели» от 30 апреля - 14 мая 2010 со ссылкой на источник.

Дискуссия по этому поводу продолжалась между Украиной и РФ с января 2008 года, когда МИД Украины нотой передало российской стороне сводную информацию о конфигурации и площадях земельных участков, используемых ЧФ на территории Украины.

Тогда камнем преткновения между сторонами стала методика: Украина считала, что договоры на аренду надо составлять на каждый объект и земельный участок, как того требует законодательство, на которое есть прямая ссылка в Соглашении о взаиморасчетах, а Россия настояла на том, что все нужно оформить как единый комплекс, несмотря на то, что объекты ЧФ размещены в разных частях АРК, и Земельный кодекс не предусматривает возможности аренды на подобных условиях.

По имеющейся у издания информации, украинская сторона согласилась на условия РФ.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus