УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Набсовет ЮГОКа назначил и.о. предправления комбината Михаила Короленко

0

30 апреля 2010 г. члены наблюдательного совета Южного горно-обогатительного комбината (г.Кривой Рог, Днепропетровская область) назначили Михаила Короленко исполняющим обязанности председателя правления предприятия. Об этом говорится в сообщении комбината.

«Решение наблюдательного совета о его назначении поддержано собственниками 99,99% акций предприятия», - отметил Александр Ластенко, председатель наблюдательного совета ЮГОКа.

Среди причин смены правления ЮГОКа члены набсовета называют неэффективность работы предыдущего менеджмента, а также его неспособность определить стратегию развития предприятия и разработать программу модернизации. «Деятельность Сергея Барабанова на посту председателя правления ЮГОКа осуществлялась не в интересах предприятия и его работников, а исключительно в интересах его прежнего акционера – группы «Приват». Как результат неудовлетворительные финансово-экономические показатели работы предприятия», - заявил А.Ластенко.

«Несмотря на рост рынка ГМК в начале текущего года, улучшения финансовых показателей работы предприятия не произошло. Зарплата работников ЮГОКа в марте 2010 г. была практически на 25% ниже, чем в среднем по отрасли, предприятия остро нуждается в модернизации и повышении эффективности его работы. Все это – результат работы отстраненного от исполнения обязанностей председателя правления, назначенного прежним составом акционеров», - считают члены наблюдательного совета.

На заседании набсовета также обсуждались меры по повышению эффективности деятельности предприятия и было отмечена необходимость разработки программы развития и реконструкции ЮГОКа на ближайшие 3 года. Эту задачу поручили М.Короленко.

Перед новым руководителем комбината также стоит задача выведения предприятия из состояния банкротства, финансовое оздоровление комбината, а также выполнение всех социальных обязательств перед трудовым коллективом: повышение заработной платы до среднеотраслевого уровня, обеспечение социальных гарантий и достойных условий труда. Стратегию развития предприятия и.о.председателя правления ЮГОКа должен предоставить на утверждение наблюдательного совета предприятия не позднее 1 сентября 2010 г.

Южный ГОК является одним из основных производителей железорудного сырья - концентрата и агломерата - в Украине. ЮГОК завершил 2009 г. с чистым убытком в размере 73,567 млн. грн.

В настоящий момент основными акционерами ЮГОКа являются ЗАО «Смарт-холдинг» (Киев) и компания Lanebrook Ltd.(мажоритарный акционер компании Evraz Group), которая в конце 2007 г приобрела 50% акций ЮГОКа у группы «Приват» (Днепропетровск).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus