УКРАИНА

Азаров хочет изменить формулу цены на российский газ

Азаров хочет изменить формулу цены на российский газ

0

материалы по теме:

Украина будет добиваться изменения в формулы образования цены на российский газ. Об этом на брифинге заявил премьер-министр Николай Азаров, передает корреспондент «proUA».

По его словам речь об этом шла на заседании украино-российского комитета по экономическому сотрудничеству. Азаров также отметил, что эта инициатива нашла понимание у российской стороны.

«Мы пока не сумели убедить российских партнеров в том, что формула, которую Тимошенко абсолютно не думая, или не знаю чем думая, подписала… формула, к сожалению, в условиях роста стоимости нефти, ведет к постоянному повышению цены на газ», – сказал Азаров.

«Поэтому обсуждали вопрос о том, как же от этого ценообразования отойти, что мы можем сделать. И договорились с российскими партнерами работать, нас поняли, что нас эта формула не устраивает», – подчеркнул премьер.

Кроме того, он сообщил, что на встрече была создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами объема транзита российского газа через территорию Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus