УКРАИНА

Азаров похвастался деталью, которую не разглядели ни журналисты, ни «Газпром»

Азаров похвастался деталью, которую не разглядели ни журналисты, ни «Газпром»

0

материалы по теме:

Украина и Россия отказались от условия «бери или плати» при поставках российского газа. Об этом премьер-министр Николай Азаров сообщил сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров, передает УНИАН.

«Я скажу такую деталь, на которую не обратили внимания средства массовой информации за этим шумом, – что мы что-то продали, что мы уступили. Мы отказались от формулы «бери или плати», смодернизировали договор, но пока не сумели убедить российских партнеров в том, что формула, которую Тимошенко, абсолютно не думая, подписала, формула, к большому сожалению, в условиях роста цены на нефть приводит к постоянному увеличению цены на газ», - сказал Азаров.

Он отметил, что использование этого условия было невыгодно Украине.

Кроме того, Азаров сообщил, что правительства Украины и России договорились создать рабочую группу по изучению вопроса, касающегося объемов транзита российского газа по территории Украины.

Напомним, 21 апреля в Харькове в ходе рабочего визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Украину были подписаны дополнения к контракту на поставку природного газа между ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» от 19 января 2009 года.

В сообщении пресс-службы ОАО «Газпром» тогда сообщалось, что формула цены и условие «бери или плати» остаются без изменений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus