УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Бродский проведет опрос, сколько взяток нужно дать, чтобы открыть бизнес

0

Госкомпредпринимательство инициирует опрос субъектов предпринимательской деятельности для выявления объема административных выплат, которые осуществляются при открытии, ведении или завершении хозяйственной деятельности. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Госкомпредпринимательство.

Как отметили в пресс-службе, идет речь как о прямых платежах в бюджеты разных уровней, социальных фондов, государственных и коммунальных предприятий, так и о легальных и полулегальных поборах, которыми облагаются предприниматели, в том числе - и платежи в так называемые благотворительные фонды и членские взносы.

Комитетом разработано специальное анонимное опрашивающее письмо, которое предлагается заполнить предпринимателям. Авторы анкеты просят представителей бизнеса ответить, какие суммы приходится платить - официально и неофициально - при открытии бизнеса, получении многообразных разрешений и прохождении экспертиз, администрировании налогов и т.д.

«Цель опроса - выявления скрытых, неофициальных, завышенных и других платежей, которые осложняют ведение предпринимательской деятельности, ради их последующей отмены или приведения к экономически обоснованным выплатам», - отметили в пресс-службе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus