УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В БЮТ опасаются обвала гривны в сентябре

0

Депутат Верховной Рады, член фракции Блока Юлии Тимошенко, министр финансов оппозиционного правительства Андрей Сенченко опасается обвала курса гривны в сентябре. Об этом он сказал в четверг на заседании оппозиционного правительства, передают «Українські новини».

По мнению депутата, к обвалу курса национальной валюты может привести эмиссионная политика Кабинета Министров и Национального банка.

Сенченко отметил, что госбюджет-2010 предусматривает дефицит в размере 178 млрд. гривен.

«Этот разрыв между желаниями правительства Николая Азарова и реальными возможностями страны будет восполняться по сути дела за счет эмиссии», - сказал он.

Сенченко считает, что пока ситуация на валютном рынке позволяет проводить эмиссионную политику без отображения на курсе гривны, но вскоре она может измениться.

«Правительство сегодня делает все для того, чтобы мы сентябрь встретили обвалом национальной валюты и сногсшибательным ростом цен на потребительские и другие товары», - сказал он.

Депутат раскритиковал госбюджет-2010 за чрезмерный дефицит.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
169414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus