УКРАИНА

Деньги

БЮТ предлагает Раде запретить приватизацию «Укртелекома» и «Турбоатома»

0

Депутаты Верховной Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко, Олег Билорус и Антонина Болюра предлагают парламенту запретить приватизацию компании «Укртелеком» и завода «Турбоатом».

Об этом говорится в законопроекте №6399 «О внесении изменений в закон «О перечне объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации», который зарегистрирован в Раде 18 мая.

Депутаты предлагают Раде внести «Укртелеком» и «Турбоатом» в приложение 1 к закону, которое определяет перечень предприятий, приватизация которых запрещена.

Также они предлагают перенести в этот перечень Национальную атомную энергоненерирующую компанию «Энергоатом», исключив его из приложения 2 к данному закону (перечень предприятий, приватизация которых запрещена, но корпоратизация разрешена).

Также депутаты предлагают парламенту определить, что запрещается реорганизация внесенных в приложение 1 предприятий, а также отчуждение (включая аренду и концессию) имущественных объектов данных предприятий.

Напомним, Фонд государственного имущества намерен выставить на продажу 92,79% акций крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» в августе.

По материалам «Українських новин».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77623
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus