УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

С 25 мая «Киевэнерго» начинает отключать должников

0

Энергопоставляющая компания «Киевэнерго» намерена с 25 мая начать принудительное ограничение тепло- и электроснабжения должников. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель правления «Киевэнерго» Эдуард Соколовский, передают «Українські новини».

По его словам, к таким крайним мерам компания вынуждена прибегнуть из-за того, что городским бюджетом Киева на 2010 год не предусмотрена компенсация разницы в тарифах между себестоимостью предоставляемых компанией услуг и установленными тарифами.

Он уточнил, что в первую очередь ограничению поставок электроэнергии и тепла будут подлежать крупные должники, в частности компания «Киеводоканал», а также коммунальные предприятия «Киевский метрополитен», «Киевпасстранс» и «Киевгорсвет».

Соколовский подчеркнул, что «Киевэнерго» будет действовать исключительно в рамках законодательства и вся ответственность за возможные последствия при отключении объектов от энергоснабжения будет лежать исключительно на Киевской городской государственной администрации.

По данным энергокомпании, по состоянии на 1 мая долг Киевгорадминистрации перед «Киевэнерго» по разнице в тарифах на тепло составлял 1,868 млрд. гривен, долг всех категорий потребителей за тепловую энергию - 327,9 млн. гривен, за электроэнергию - 669,8 млн. гривен.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация изучает варианты компенсации разницы между действующими тарифами на жилищно-коммунальные услуги и себестоимостью их производства их производителям в 2010 году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
201950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus