УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Британская «Файнэншл таймс»: весна не принесла Украине экономическую оттепель

0

Приход весны, сопровождавшийся признаками улучшения глобальной экономической ситуации, наступление политической стабильности после президентских выборов — все это позволяло надеяться на оттепель и для украинской экономики. До нее, однако, пока далеко, пишет британская «Файнэншл таймс».

Банковский сектор так и не может оправиться после кризиса 2008-го. Его общие убытки составили $4 млрд. в 2009 году и $600 млн. — в первом квартале 2010-го. Причем серьезно страдают не только украинские банки, но и контролирующие примерно 40% украинского рынка европейские финансовые группы. До кризиса «оранжевая» Украина считалась перспективной страной, будущим членом ЕС, и такого развития событий никто предвидеть не мог. Тогда кредиты давались слишком быстро и легко, украинский банковский сектор был несбалансирован. Все это усугубило нынешнюю тяжелую ситуацию. Остается надеяться, что кризис консолидирует банковскую сферу и научит финансистов не допускать прежних ошибок. В итоге, по мнению экспертов, в Украине возможно останется не более десяти крупных банков.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
204449
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus