УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

В Партии регионов считают, что украинцы одобряют подорожание товаров на 10-30%

0

Принятие нового закона относительно изменений в налогообложении приведет к подорожанию основных групп товаров на 10-30%. Такое мнение сегодня на брифинге в Верховной Раде высказал народный депутат от Партии регионов Виталий Хомутынник, сообщает ubr.ua.

«По оценкам Минфина, повышение акцизов даст порядка 9 млрд грн в бюджет ... При этом, по нашим подсчетам, цены на основные группы товаров повысятся от 10 до 30%. И это воспринимается общественностью», - сказал он.

По словам депутата, повышение акцизов было согласовано с представителями основных алкогольных и табачных компаний, а также с нефтетрейдерами. По его словам, если в первом чтении проекта закона предлагалось повысить акциз на виноматериалы в 7-8 раз, то в конечной редакции акциз на сухие натуральные вина повышен не будет, а на крепленные марочные повышен в 3-4 раза. Точно также, если в первой редакции закона предлагалось повысить акциз на горюче-смазочные материалы от 110 до 172 евро за тонну, то в итоговом документе акциз повышается до 132 евро за тонну.

«Это говорит о том, что акциз повышен на 15%», - сказал он. При этом акциз на табак повышен, по его словам «только в 1,5 раза».

Как сообщалось, сегодня парламент принял закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно налогообложения)». За соответствующее решение проголосовали 246 депутатов из 434 зарегистрированных в зале.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9049
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus