УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Фирташ надеется до августа получить от Азарова 5,4 млрд долларов

0

Компания RosUkrEnergo AG (Швейцария) в Арбитражном суде Торговой Палаты Стокгольма (Швеция) подтвердила свои ранее заявленные претензии к НАК «Нафтогаз Украины» по возмещению ущерба в денежной форме. Сумма требований составляет порядка 5,4 млрд. долл.

Об этом сообщил пресс-секретарь компании RosUkrEnergo Андрей Кнутов, передает УНИАН.

По его словам, а Арбитражном суде Торговой Палаты Стокгольма состоялись очередные слушания в рамках рассмотрения спора компании RosUkrEnergo AG против НАК «Нафтогаз Украины».

«На данных слушаниях рассматривались взаимоотношения сторон в 2009 году, а именно, незаконное изъятие НАК «Нафтогаз Украины» с ведома прежнего правительства Украины 11 млрд. куб. м. природного газа компании RosUkrEnergo AG в ПХГ Украины», - сказал Кнутов.

При этом он добавил, что «наша компания подтвердила свои ранее заявленные претензии к украинской стороне по возмещению ущерба в денежной форме. Сумма требований составляет порядка 5,4 млрд. долларов США».

Также он отметил, что согласно графику разбирательства, решение стокгольмского арбитража ожидается до августа 2010 года.

Как сообщалось, 18 мая совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ сказал, что оптимальным решением Стокгольмского суда для RosUkrEnergo будет вариант, обязывающий Украину вернуть стоимость 11 млрд. куб. м газа. «Мы рассчитываем на успешное завершение. Нам бы хотелось получить стоимость газа, но нам предлагают объемы газа», - сказал Фирташ.

Напомним, этот объем газа был изъят НАКом у RosUkrEnergo в 2009 году как компенсация после того, как в результате подписания прямого контракта между НАКом и «Газпромом» в январе 2009 года RosUkrEnergo было исключено из схемы поставок газа в Украину и за ее пределы. Это было сделано по согласованию с «Газпромом», который владеет 50% RosUkrEnergo.

По делу RosUkrEnergo против «Нафтогаза Украины» уже состоялись два слушания по сути дела (в июне-июле 2009 года и в январе 2010-го) и несколько процессуальных слушаний.

В начале апреля Стокгольмским арбитражным судом было принято промежуточное решение о возмещении НАКом компании RosUkrEnergo 197 млн. долл.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1763
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus