УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

На АЭС расходы на столовую для рабочих выросли в сто раз до уровня ресторана

0

Обособленное предприятие «Южно-Украинская АЭС» (Николаевская обл.) по результатам тендера 1 апреля подписало договор на услуги столовых питания своих работников.

Как сообщили «proUA» в Министерстве экономики, сумма контракта составила 60,84 млн грн. Договор заключен с только созданным частным предприятием «Южноукраїнський комбінат харчування».

В прежние годы Южно-Украинская АЭС уже проводила подобные тендеры, однако цена была ниже более чем в сто раз.

В апреле 2009 года услуги столовой были закуплены у ОАО «Миколаївбуд» на сумму 0,62 млн грн. У этой же компании были закуплены услуги столовой в 2008 г. (0,40 млн грн) и в 2006 г. (0,20 млн грн).

В настоящее время на АЭС работает около 7 тысяч человек. Если каждый работник будет питаться в столовой каждый календарный день в году, то стоимость одного обеда составит 23,8 грн. Эта сумма сопоставима с ценой обеда в киевский ресторанах быстрой кухни, например «Пузатой хате» или «Два гуся».

Год назад на Южно-Украинской АЭС сменилось руководство. В июне 2009 г. Виссарион Ким был отстранен от должности директора в связи с возбужденного против него уголовного дела по подозрению в хищении государственных средств в особо крупных размерах.

Уголовное дело против ряда должностных лиц, в том числе гендиректора ЮУ АЭС Виссариона Кима, было возбуждено СБУ 10 марта 2009 года. Согласно материалам следствия, подозреваемые должностные лица завладели государственными средствами на общую сумму свыше 13 млн. гривен. Для легализации полученных преступных путем средств они использовали фиктивные контракты с подставными коммерческими структурами. И.о. гендиректора ЮУАЭС был назначен главный инженер станции Вячеслав Кузнецов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus