УКРАИНА

материалы по теме:

Деньги

Страны Персидского залива отложили создание единой валюты

0

Страны Персидского залива решили повременить с введением единой валюты на фоне сложностей, с которыми в последнее время столкнулся евро, сообщает Reuters.

По словам шейха Мохаммада Сабаха аль Салема аль Сабаха, являющегося также министром иностранных дел Кувейта, арабским государствам «предстоит извлечь немало уроков из нынешних проблем еврозоны». Шейх добавил, что «было бы безответственно продолжать вести бизнес как обычно», не принимая во внимание затруднений ЕС, вызванных падением курса евро.

Ранее предполагалось, что до конца 2010 года на единую валюту могут перейти шесть стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Эта организация объединяет Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовскую Аравию. Однако в середине 2009 года вводить единую валюту отказались ОАЭ, а еще ранее о выходе из валютного союза объявил Оман.

В декабре 2009 года в силу вступил монетарный союз ССАГПЗ, одной из целей которого является введение в будущем единой валюты. По некоторым оценкам, это событие может быть отложено как минимум до 2015 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
47983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus