УКРАИНА

Деньги

Доходы «Газпрома» от экспорта газа в Украину на 50% выше, чем от поставок в Германию

0

Поставки газа в Украину приносят РАО «Газпром» на 50% больше доходов, чем экспорт в Германию. Об этом пишет в своем блоге президент консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин.

«Сейчас экспорт газа на Украину приносит Газпрому на 50% больше доходов, чем экспорт в Германию. Таким образом, вполне можно сказать, что Газпром получает субсидии как от российского бюджета, так и от Нафтогаза» - считает Корчемкин.

По словам эксперта, даже в случае установления таможенных пошлин на уровне 30% контрактной цены, экспорт газа на Украину останется для Газпрома более выгодным, чем поставки в большинство стран дальнего зарубежья.

«Высокие доходы «Газпрома» от экспорта газа на Украину препятствуют восстановлению свободного транзита среднеазиатского газа через территорию России» - считает Корчемкин

Напомним, на 7-м заседании украино-российского экономического форума, участие в котором принимали президенты Украины и России, ряд украинских предприятий попросили Дмитрия Медведева способствовать возобновлению транзита среднеазиатского газа в Украину через российскую ГТС. Однако положительного ответа на свою просьбу они не получили.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
143515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus